Presentazione
Durata
3 Febbraio 2025
Descrizione del progetto
Il giorno 3 febbraio 2025 dalle ore 9,00 alle ore 10,00, le due classi seconde della scuola primaria di Cividate hanno preso parte a un laboratorio di produzione del formaggio organizzato dalla Coldiretti, Progetto Scuola Brescia. Il laboratorio si è tenuto nell’aula di scienze ed ha avuto come risultato ultimo la produzione da parte di ogni bambino di un piccolo formaggio “Primosale”, seguendo i procedimenti spiegati dai due esperti. Sono inoltre stati illustrati il moderno processo di mungitura e la trasformazione dal latte al formaggio.
Obiettivi
-Osservare, scoprire ed operare la trasformazione di un alimento.
-Conoscere interventi operativi dell’uomo nel processo di trasformazione: dal latte al formaggio.
-Sensibilizzare al consumo di latte e derivati.
-Acquisire la consapevolezza dell’importanza del latte nell’alimentazione.
-Scoprire semplici tecnologie applicate per la produzione del latte e per la trasformazione dei prodotti.
-Sviluppare interesse e curiosità per la cultura degli alimenti.
Luogo
Via Cortiglione, 18 - 25040 Cividate Camuno
In collaborazione con
Coldiretti, Progetto Scuola Brescia.
Partecipanti
Classi seconde A e B
Risultati
Il laboratorio ha avuto un riscontro molto positivo sui bambini, che si sono dimostrati entusiasti.