Presentazione
Durata
25 Novembre 2024
Descrizione del progetto
Attraverso un approccio laboratoriale, gli alunni sono stati coinvolti in attività di produzione del pane e del formaggio.
E’ stata promossa la conoscenza di sani stili alimentari come la dieta mediterranea per contrastare sovrappeso e obesità e prevenire i problemi ad essi correlati.
Si è parlato del valore dell’acqua per uno sviluppo sostenibile.
Gli alunni più grandi hanno scoperto come conoscere “tracciabilità” ed “etichettatura” degli alimenti a garanzia della sicurezza alimentare.
Si è discusso di consumo responsabile e riduzione degli sprechi alimentari.
Obiettivi
Promuovere una sana alimentazione.
Conoscere il mondo dell'agricoltura, del cibo, della sostenibilità.
Promuovere senso di responsabilità e spirito civico.
Luogo
Via Cava, 7 - 25053 Malegno
Responsabili
Organizzato da
In collaborazione con
COLDIRETTI
Partecipanti
Gli alunni di tutte le classi