Presentazione
Durata
4 Ottobre 2022
Descrizione del progetto
Nella mattinata del 4 ottobre ha avuto luogo la giornata CRE-ATTIVA secondo la seguente successione:
Ore 8:15 formazione squadre e assegnazione dei colori ad agni gruppo: rosso-giallo-verde-arancio
Dalle 8:30 alle 9:20 1° laboratorio
Dalle 9:30 alle 10:20 2° laboratorio
Dalle 10:30 alle 11:20 3° laboratorio
Dalle 11:20 alle 11.40 ricreazione
Dalle 11:40 alle 12:30 4° laboratorio
Si sono formati 8 gruppi da 13 alunni ciascuno in verticale dalla classe 1^alla 5^.
Si sono utilizzati 7 aule laboratorio, più una cucina esterna in oratorio, dove i gruppi entravano a rotazione
Ogni laboratorio durava 50 minuti per avere 10 minuti per cambio gruppo.
Al primo piano erano aperti 4 laboratori: cucina (all’oratorio), sale colorato, perline e braccialetti
Al secondo piano si sono realizzati ancora 4 laboratori: perline, sale colorato, mani a cuore, origami.
Obiettivi
-Favorire un clima di accoglienza e di attenzione alle relazioni che prevenga erimuova eventuali ostacoli alla piena inclusione
-Facilitare l'ingresso dei nuovi alunni nel tessuto scolastico
-Promuovere le relazioni tra gli alunni stimolando la collaborazione e la sperimentazione di forme di aiuto reciproco
-Sperimentare divers-abilità e sostenere una mentalità inclusiva
-Promuovere la socializzazione e la capacità di lavorare in gruppo
-Potenziare le abilità possedute e la capacità di comunicare attraverso linguaggi diversi
-Attivare capacità progettuali ed esecutive
-Cooperare per la realizzazione di un progetto
-Realizzare un prodotto manufatto da regalare o per decorare la scuola
-Migliorare l'autostima e il rispetto reciproco
-Migliorare il grado di autonomia personale
-Star bene a scuola
Luogo
Via Cortiglione, 18 - 25040 Cividate Camuno
Responsabili
Organizzato da
Partecipanti
Scuola primaria di Cividate Camuno – Alunni, insegnanti assistenti, personale ATA di tutte le classi
Risultati
Tutti i laboratori sono stati realizzati con successo. Ogni alunno alla fine della giornata ha potuto portare a casa il prodotto realizzato. Le torte cucinate sono servite per la merenda del giorno successivo.
Personale scolastico